Lesson.1 |
|
ラ・シュルプリーズ
ワイヤリングとテーピングのテクニック、ヘアピンメソッドの技術を習得します。 |
Lesson.2 |
|
ラウンドアレンジ
フックメソッド、ピアスメソッド、ルーピングメソッド、ツイスティングメソッドの技術を習得します。 |
Lesson.3 |
|
ヴァーティカル
垂直アレンジ作品。花材、花器の構成比率の勉強をします。 |
Lesson.4 |
|
キャンドルアレンジ(オーバル)
クロスメソッド、ピアスメソッド。オーバルアレンジの方法を勉強します。 |
Lesson.5 |
|
リース
ピアスメソッド、クロスメドソッド。リース(輪型)作品のバランスのとり方を習得します。 |
Lesson.6 |
|
ローズメリア
グルーを使用し、カメリア(西洋つばき)のような大輪のバラを制作する方法を習得します。 |
Lesson.7 |
|
コサージュ 2種
ワイヤリング、テーピング、ソーイングメソッド、コサージュピンの使い方も学習します。 |
Lesson.8 |
|
ウェルカムボード
リボン、コードの使い方を学びます。 |
Lesson.9 |
|
ケーキ 3種
カラーフォーム、Uピンとダブルピンの使用法の学習をします。 |
Lesson.10 |
|
ハンドタイド・ラウンドブーケ
ピアスメソッド、スパイラルの組み方の学習です。 |
Lesson.11 |
|
ホルダー・ブーケ
インサーション、ピアスメソッド、フェザーリング又はツイスティングメソッドの習得及びフォーカルポイント、メカニカルフォーカルポイントについても学びます。 |
Lesson.12 |
|
キャスケード・ブーケ
インサーション、ピアスメソッド、ヘアピンメソッドの習得。高度なワイヤー使用方法、作品のバランスについての学習をします。 |